Больше изданий хороших и разных 16.04.2018

Больше изданий хороших и разных

Координационный центр доменов RU/РФ наградил победителей специальной номинации «Репортер онлайн»

16 апреля в пресс-парке «Сколково» состоялась торжественная церемония награждения победителей XVII Всероссийского конкурса школьных изданий «Больше изданий хороших и разных».

рганизаторы мероприятия – Новостное агентство школьной прессы (НАШпресс) и РГУ им. А.Н. Косыгина при поддержке Министерства образования и науки РФ.

Координационный центр доменов RU/РФ, создатель проекта «Изучи интернет – управляй им», выступил партнером Конкурса.

Всероссийский конкурс школьных изданий проводится с 2001 года. К участию в нем приглашаются общеобразовательные школы и комплексы, учреждения дополнительного образования детей, в которых силами ученических и педагогических коллективов выпускаются журналы, газеты и альманахи, фото- и видеоматериалы, телепередачи и другая медиапродукция.

Основные цели Конкурса: содействие развитию школьного издательского дела, популяризация и поддержка лучших школьных медиапроектов, обмен опытом и повышение квалификации сотрудников детско-юношеских СМИ, пополнение и совершенствование реестра современной школьной прессы.

Конкурс проводится в двух форматах: турнир печатных изданий и марафон школьных СМИ (дистанционное соревнование школьных пресс-центров, редакций, фото- и видеостудий по медиа-направлениям). С полным списком лауреатов 2018 года можно ознакомиться на официальном сайте НАШпресс.

Координационный центр наградил победителей специальной номинации «Репортер онлайн». Так, Золотого диплома за вклад в развитие детской оперативной журналистики была удостоена редакция газеты «Акценты» (Москва, школа №1358) и звания «Горячий репортаж» за профессиональную подачу оперативных материалов – «Детская студия ТелеИдея» (Москва, школа №1329). Кроме полезных гаджет-призов и почетных дипломов, участники редакций получили статус юнкоров и возможность участия в конкурсе начинающих интернет-журналистов «DOT-журналистика 2018», который проводится Координационным центром совместно с фондом «Разумный интернет» и РАЭК.


Возврат к списку