12.10.2017

Школа реальных дел: дубль два

Школьники примут участие в модернизации проекта «Изучи интернет - управляй им!»

11 октября в Москве на экономическим факультете МГУ им. М.В. Ломоносова состоялась Ярмарка «Школы реальных дел».

«Школа реальных дел» (ШРД) - это конкурс проектов и прикладных исследований школьников на основе реальных задач работодателей. В этом году он проводится в шестой раз при участии Координационного центра национальных доменов .RU и .РФ, который предложил конкурсантам модернизировать проект «Изучи интернет - управляй им», а именно: разработать игровой сценарий для нового тематического блока раздела «Знания», актуализировать содержание тренировочного мобильного приложения и обучающей викторины по мотивам проекта.

Кроме Координационного центра работу школьникам предложили еще 69 компаний, среди которых: «Ростелеком», «1С-Битрикс», Casio, EligoVision, «Лига Роботов», «1С», Microsoft и другие. Всего за время работы Школы будет выполнено более 80 кейсов в сфере образования, программирования, робототехники, разработки мобильных приложений, инженерного дела, инфо-коммуникации, мехатроники, 3D-моделирования, интернета вещей, PR и маркетинга, геймификации и других.

Участниками Ярмарки стали около 3 тысяч московских школьников, они встретились с работодателями, задали каждому вопросы, связанные с реализацией проекта.
Свой стенд представил и Координационный центр, на котором велась демонстрация образовательной проекта «Изучи интернет - управляй им». Все желающие могли также сразиться в викторине по мотивам проекта, продемонстрировать свою интернет-грамотность, а также получить в подарок образовательную брошюру о безопасном поведении в сети.

По итогам Ярмарки школьники должны определиться, за какой из проектов, предложенных работодателями “Школы реальных дел”, они готовы взяться. Заявку на участие в конкурсе необходимо подать до 21 октября, заполнив онлайн-форму на официальном сайте ШРД.

Напомним, что конкурс продлится вплоть до апреля 2018 года, когда в рамках финального мероприятия будут представлены лучшие проекты.

Отметим, что за 6 лет работы «Школы реальных дел» ее участниками стали порядка 9 тысяч школьников. Сегодня география проекта не ограничивается столичным регионом: свои команды заявили школы Московской, Ленинградской, Иркутской, Мурманской, Свердловской, Омской областей, Краснодарского, Красноярского и Приморского края, а также Республики Крым.


Возврат к списку