Участниками Ярмарки реальных дел стали 2,5 тысячи школьников 17.10.2016

Участниками Ярмарки реальных дел стали 2,5 тысячи школьников

Координационный центр представил образовательный проект «Изучи интернет - управляй им!» и предложил школьникам принять участие в его развитии.

14 октября 2016 года на экономическим факультете МГУ им. М.В. Ломоносова состоялась Ярмарка проектов «Школы реальных дел».

«Школа реальных дел» (ШРД) - это конкурс проектов и прикладных исследований школьников на основе реальных задач работодателей. В этом году он проводится в пятый раз и при участии Координационного центра национальных доменов .RU и .РФ, который предложил конкурсантам поработать над проектом «Изучи интернет - управляй им», а именно: разработать игровой сценарий для образовательного модуля или полностью актуализировать его содержание, а также разработать по мотивам проекта викторину, обучающую основам интернет-грамотности взрослых.

Кроме Координационного центра работу школьникам предложили еще 43 компании, среди которых: Ростелеком, Oracle, Xerox, AutoDesk, Intel, 1С, «КидБург», Корпорация Роботов, Microsoft и другие. Всего за время работы Школы будет выполнено более 70 кейсов в сфере образования, ЖКХ, здравоохранения, разработки мобильных приложений, интернета вещей, истории, футурологии, мехатроники, робототехники, 3D-моделирования, экологии, космоса, розничной торговли, PR/маркетинга, альтернативной энергетики, СМИ и других.

Участниками Ярмарки стали 2,5 тысячи московских школьников, они встретились лицом к лицу с работодателями и задали им самые каверзные вопросы, а также попросили совета по выполнению кейсов.

Свой стенд представил и Координационный центр, на котором велась демонстрация образовательной игры «Изучи интернет - управляй им». Все желающие могли также сразиться в викторине по мотивам этой игры, продемонстрировать свою интернет-грамотность, а также получить в подарок образовательную брошюру РОЦИТ «Безопасный интернет» и сувениры, которые будут полезны для учебы и пригодятся во время активного отдыха.

По итогам Ярмарки школьники должны определиться, за какой из проектов, предложенных работодателями «Школы реальных дел», они готовы взяться. Заявку на участие в конкурсе необходимо подать до 21 октября, заполнив онлайн-форму на официальном сайте ШРД.

Напомним, что конкурс продлится вплоть до апреля 2017 года, когда в рамках финального мероприятия будут представлены лучшие проекты. Участниками «Школы реальных дел» стали более 130 столичных школ, 88 школ из регионов России, а также студенты колледжей и экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.


Возврат к списку