«Изучи интернет» во Владимире: тренинги для учителей 06.11.2019

«Изучи интернет» во Владимире: тренинги для учителей

Участие в тренингах на базе проекта приняли педагоги школ Владимирской области

В сентябре во Владимирской области стартовали занятия для педагогов по развитию цифровых и ИКТ-компетенций в форме командной интеллектуальной игры.

Тренинги организованы кафедрой Цифрового образования и информационной безопасности Владимирского института развития образования им. Л.И. Новиковой при поддержке Координационного центра доменов .RU/.РФ – автора проекта «Изучи интернет – управляй им».

Занятия проводятся в рамках Федеральной целевой программы развития образования по поддержке общеобразовательных организаций с низкими результатами обучения и работающих в сложных социальных условиях.

Каждый тренинг представляет собой интеллектуальную игру на основе платформы социально-образовательного проекта «Изучи интернет – управляй им», целью которого в том числе является повышение уровня знаний об интернете и общей цифровой грамотности всех категорий педагогов, совершенствование навыков в области IT и информационной безопасности.

Участвуя в интеллектуальной игре, педагоги отвечают на вопросы различного уровня сложности по семи предложенным темам: история и устройство интернета, интернет-сервисы и сайты, интернет-культура и безопасность в интернете, история российского сегмента сети.

Подобные тренинги уже были проведены в школах Владимира, Коврова и Мурома. В планах – организовать занятия по повышению уровня цифровой грамотности педагогов во всех городах области, а также усовершенствовать формат проведения, добавив в него больше интерактивных элементов – как в теоретической, так и практической части.

Отметим, что в августе 2019 года Владимирский институт развития образования им. Л.И.Новиковой и Координационный центр национального доменов RU/РФ заключили Соглашение о намерениях, которое направлено на популяризацию использования современных информационных технологий и инструментов в образовательном процессе и в целом на повышения киберграмотности школьников и педагогов.


Возврат к списку