07.08.2019

Летняя школа CTF

2-11 августа в подмосковном Звенигороде проходит Летняя школа «Развитие CTF в России». Традиционный организатор события - Ассоциация руководителей служб информационной безопасности (АРСИБ).лш-ctf-2019_2
  Участниками Школы стали студенты по специальности «информационная безопасность» и старшеклассники, которые в будущем хотят связать профессию с защитой информации – всего 70 новичков и профессионалов области защиты информации.

«Школьники» делятся на команды. Цель каждой — набрать наибольшее количество баллов по итогам всех мероприятий: баллы начисляются за выполнение заданий и участие в различных соревнованиях. В течение дня для участников Школы организуются лекции и мастер-классы от руководителей служб информационной безопасности, аналитиков, экспертов в сфере киберзащиты.

Так, Ольга Баскакова, руководитель проектов Координационного центра доменов .RU/.РФ, который выступил партнером Школы, рассказала ребятам о мировых тенденциях в области обеспечения доменной безопасности в национальных доменах верхнего уровня: «Регистратуры национальных доменов озабочены повышением репутации своей зоны и уровня доверия пользователей к ресурсам, использующим доменные имена в национальных зонах. Говорим «доменная безопасность», подразумеваем «безопасный контент», - комментирует Ольга. - Проект Координационного центра «Нетоскоп» и институт взаимодействия с компетентными организациями отвечают современным общемировым тенденциям».

лш-ctf-2019_1

Координационный центр также подготовил для участников Школы ряд активностей в рамках проекта «Изучи интернет – управляй им»:
- 6 августа прошла Викторина, посвященная 25-летию домена .RU: вопросы были связаны со знаковыми событиями, известными личностями и просто интересными фактами из истории Рунета
- с 7 по 10 августа на сайте проекта «Изучи интернет…» пройдут онлайн-турниры по темам «Безопасность в интернете» и «Интернет вещей»

Кроме того, лидерам Летней школы CTF будут вручены новые издания книги Йована Курбалийя «Управление интернетом».


Возврат к списку