04.10.2018

Открылась «Школа реальных дел»

К участию в конкурсе приглашаются школьники и студенты. «Изучи интернет» предложил задачу по подготовке сценария для раздела «Знания»

4 октября в стенах экономического факультета МГУ состоялась Ярмарка кейсов «Школы реальных дел» - конкурса проектов и прикладных исследований школьников на основе реальных задач работодателей.  


В 2018-2019 учебном году конкурс проводится в седьмой раз; его организаторами традиционно выступают «Школа Новых Технологий», Департаменты информационных технологий и образования Москвы. Генеральный партнер - фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело».

В рамках конкурса компании-работодатели предлагают командам школьников реальные задачи (кейсы), на выполнение которых отводится четыре месяца. Далее следует отборочный тур. Команды, которые его пройдут, в апреле 2019 года примут участие в финальной конференции проектов, где будут названы имена победителей.


4 октября, на Ярмарке кейсов, участники выбрали один из  предложенных компаниями кейсов, которые распределены по следующим категориям: программирование, образование, разработка приложений, геймификация, PR, маркетинг, робототехника, инфокоммуникации, интернет вещей, дополненная реальность, социальная ответственность, конструирование, психология, волонтерство, инженерное дело и другие.
На данный момент заявлено 97 кейсов от 70 партнеров. Среди них – Координационный центр доменов .RU\.РФ, который вновь предложил ребятам разработать сценарий игрового модуля, посвященный интернет-теме, для внедрения на образовательный портал «Изучи интернет – управляй им».


Координационный центр принимает участие в «Школе реальных дел» уже в третий раз. Команды школьников стали авторами сценариев для раздела «Знания», тестов для тренировочного мобильного приложения и туров для просветительской викторины «Изучи интернет».

Отметим, что в 2017-2018 учебном году участниками конкурса стали более 3600 человек, которые представляли не только московские школы, но также учебные заведения Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.


По вопросам, связанным с участием в «Школе реальных дел», можно обращаться к Наталье Тараненко.

Официальный сайт «Школы реальных дел»


Возврат к списку